Südsteirische Krensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
750 | ml | Suppe |
250 | ml | Weißburgunder |
5 | EL | Schlagobers |
5 | EL | Kren |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die südsteirische Krensuppe zuerst aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten.
- Dann mit der Suppe aufgießen und 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Inzwischen den Kren schälen und fein reiben.
- Anschließend Wein und Kren in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe nochmals aufkochen lassen, dann den Schlagobers einrühren und mit der Petersilie garnieren.
User Kommentare
Eine Krensuppe ist etwas sehr Feines, habe ich erst kürzlich in einem Restaurant gegessen. Dort wurde das Obers steifgeschlagen und vor dem Servieren vorsichtig untergehoben.
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Da ich Kren sehr gerne esse, ist diese Suppe ein Versuch wert. Dass Weißwein dabei ist, gefällt mir auch sehr gut. Rezept ist schon gespeichert.
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