Südsteirische Krensuppe

In der Steiermark wird der meiste Kren angebaut. Dazu gibt auch viele Rezept, wie die südsteirische Krensuppe.

Südsteirische Krensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 EL Mehl
750 ml Suppe
250 ml Weißburgunder
5 EL Schlagobers
5 EL Kren
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Petersilie
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die südsteirische Krensuppe zuerst aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten. Dann mit der Suppe aufgießen und 15 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Inzwischen den Kren schälen und fein reiben. Wein und Kren in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen, dann den Schlagobers einrühren und mit der Petersilie garnieren.

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