Süße Dinkel-Schnecken

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
5 | g | Rohrzucker |
20 | g | Backpulver |
60 | g | Butter (weich) |
150 | g | Milch |
Zutaten für die Fülle
60 | g | Buttermilch |
---|---|---|
20 | g | Rohrzucker |
2 | TL | Zimt |
60 | g | Erdmandelmehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl, Salz, Rohrzucker und Backpulver mischen, dann die weiche Butter mit der Milch einarbeiten. Aus der Masse einen geschmeidigen Teig kneten und zu einer Kugel formen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Fülle die Buttermilch mit Rohrzucker, Zimt und Erdmandelmehl zu einer streichbaren Masse rühren.
- Den Dinkelteig halbieren und aus beiden Teilen je ein ca. 14 x 28 cm großes Rechteck ausrollen.
- Die Fülle auf den 2 Rechtecken verteilen und glatt streichen.
- Den Teig von der Längseite einrollen und je Rolle in 6 gleich große Teile schneiden.
- Die Schnecken auf das Backblech legen, etwas flachdrücken und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Einfachheit halber wiege ich auch flüssige Zutaten.
User Kommentare