Süße Dinkel-Schnecken
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Dinkelmehl (Type 700) | 
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz | 
| 5 | g | Rohrzucker | 
| 20 | g | Backpulver | 
| 60 | g | Butter (weich) | 
| 150 | g | Milch | 
Zutaten für die Fülle
| 60 | g | Buttermilch | 
|---|---|---|
| 20 | g | Rohrzucker | 
| 2 | TL | Zimt | 
| 60 | g | Erdmandelmehl | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl, Salz, Rohrzucker und Backpulver mischen, dann die weiche Butter mit der Milch einarbeiten. Aus der Masse einen geschmeidigen Teig kneten und zu einer Kugel formen.
 - Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
 - Für die Fülle die Buttermilch mit Rohrzucker, Zimt und Erdmandelmehl zu einer streichbaren Masse rühren.
 - Den Dinkelteig halbieren und aus beiden Teilen je ein ca. 14 x 28 cm großes Rechteck ausrollen.
 - Die Fülle auf den 2 Rechtecken verteilen und glatt streichen.
 - Den Teig von der Längseite einrollen und je Rolle in 6 gleich große Teile schneiden.
 - Die Schnecken auf das Backblech legen, etwas flachdrücken und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
 
Tipps zum Rezept
Der Einfachheit halber wiege ich auch flüssige Zutaten.
User Kommentare