Süßer Kirschauflauf mit Topfen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas) |
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150 | g | Zucker |
4 | EL | Milch |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Rum |
250 | g | Haferflocken |
1 | Stk | Bio-Zitrone (Schale) |
25 | g | Mandeln |
25 | g | Pinienkerne |
250 | g | Topfen |
Zutaten für die Form
2 | EL | Butter |
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1 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Mandeln |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Milch erhitzt und die Haferflocken mit der heißen Milch übergossen. Anschließend die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker cremig rühren. Dann den Topfen, den Rum und die abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone dazu geben und alles mit dem Mixer ganz glatt rühren.
- Jetzt aus dem Eiweiß steifen Schnee schlagen und diesen zusammen mit den überbrühten Haferflocken unter die Zucker-Topfen-Masse mengen. Zum Schluss kommen die entkernten Sauerkirschen dazu.
- Nun eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln und geriebenen Mandeln bestreuen. Die Auflauf-Masse hineingeben und gehackte Mandeln und Pinienkerne darüberstreuen. Nun kommt der Auflauf in das vorgeheizte Backrohr und wird bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Statt Kirschen schmecken natürlich auch andere Obstsorten.
User Kommentare
Diesen Topfenauflauf mit den Haferflocken finde ich sehr interessant. Statt Weichseln kann man sicher auch anderes Obst nehmen.
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