Süßer Schneeberg

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Weincreme
0.25 | l | Weißwein |
---|---|---|
4 | Stk | Dotter |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Süßstoff, flüssig |
Zutaten für die Schneeflockerl
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
1 | EL | Süßstoff, flüssig |
2 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Weincreme Weißwein, Dotter, Zitronensaft, Stärke und Süßstoff gut miteinander verrühren und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Creme dicklich wird.
- Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen, öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Creme in eine flache Gratinierform füllen und 30 Minuten kaltstellen.
- Für die Schneeflockerl Eiklar mit Süßstoff sehr steif schlagen. Mit einem Esslöffel grobe Nockerl abstechen und auf sie Weincreme setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
User Kommentare