Süßes Reisfleisch
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Tasse | Reis |
---|---|---|
300 | g | Putenfleisch |
2 | EL | Rotes Paprika Gewürz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Curry |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Zucker |
3 | Tasse | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Suppenwürfel |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst schneidet man das Fleisch in mundgerechte Stücke. Der Zwiebel und der Knoblauch sollten so klein wie möglich geschnitten werden. Denn erwärmt man Butter in einer Pfanne (entweder eine hohe Pfanne oder einen Topf verwenden, da ja auch noch Flüssigkeit hinzu kommt) und brät darin das Fleisch, den Zwiebel und den Knoblauch an.
- Dann den Herd etwas zurück schalten und die Gewürze in den Topf geben. Alles gut untermischen.
- Nun gibt man noch den Reis und das Wasser in den Topf. Das ganze sollte jetzt auf kleinerer Hitze dahin kochen, bis sich das Wasser verkocht hat (genau, wie wenn man nur Reis kocht).
- Ich persönlich verwende gerne Dosenfrüchte aber man kann auch frische Früchte nehmen, diese sollte man jedoch erst kurz bevor das Ganze fertig ist hinzu fügen, sonst zerkochen sie sich zu sehr und ich für meinen Geschmack, mag es, wenn man noch Fruchtstückchen sieht. Also die Früchte klein schneiden und in den Topf und mitkochen.
Tipps zum Rezept
Man kann Reisfleisch sowohl mit Puten- als auch mit Schweinefleisch machen. Bei den Früchten habe ich bis jetzt Pfirsich, Mango, Ananas und Birnen probiert aber hier kann man sich je nach Belieben austoben. Auch die Gewürzangaben sind variabel - mehr Curry macht es z.b. etwas indischer und z.b. nicht zu jeder Obstsorte wird jedes Gewürz passen. Ich mag es auch sehr das Reisfleisch noch mit Parmesan zu würzen, aber das ist Geschmackssache.
User Kommentare
In der Zutatenangabe ist von Früchten nichts angegeben- welche Menge von welchen Früchten?
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ruft mir Bananenreisfleisch in Erinnerung. Das hab ich früher öfter gemacht, allerdings mit Faschiertem und mit etwas Schärfe.
Auf Kommentar antworten