Süßes Reisfleisch

Süßes Reisfleisch ist ein einfaches und köstliches Rezept, denn es muss nicht immer herzhaft pikant sein.


Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 Tasse Reis
300 g Putenfleisch
2 EL Rotes Paprika Gewürz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Curry
1 Prise Chili
1 Prise Zucker
3 Tasse Wasser
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
1 Stk Suppenwürfel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst schneidet man das Fleisch in mundgerechte Stücke. Der Zwiebel und der Knoblauch sollten so klein wie möglich geschnitten werden. Denn erwärmt man Butter in einer Pfanne (entweder eine hohe Pfanne oder einen Topf verwenden, da ja auch noch Flüssigkeit hinzu kommt) und brät darin das Fleisch, den Zwiebel und den Knoblauch an.
  2. Dann den Herd etwas zurück schalten und die Gewürze in den Topf geben. Alles gut untermischen.
  3. Nun gibt man noch den Reis und das Wasser in den Topf. Das ganze sollte jetzt auf kleinerer Hitze dahin kochen, bis sich das Wasser verkocht hat (genau, wie wenn man nur Reis kocht).
  4. Ich persönlich verwende gerne Dosenfrüchte aber man kann auch frische Früchte nehmen, diese sollte man jedoch erst kurz bevor das Ganze fertig ist hinzu fügen, sonst zerkochen sie sich zu sehr und ich für meinen Geschmack, mag es, wenn man noch Fruchtstückchen sieht. Also die Früchte klein schneiden und in den Topf und mitkochen.

Tipps zum Rezept

Man kann Reisfleisch sowohl mit Puten- als auch mit Schweinefleisch machen. Bei den Früchten habe ich bis jetzt Pfirsich, Mango, Ananas und Birnen probiert aber hier kann man sich je nach Belieben austoben. Auch die Gewürzangaben sind variabel - mehr Curry macht es z.b. etwas indischer und z.b. nicht zu jeder Obstsorte wird jedes Gewürz passen. Ich mag es auch sehr das Reisfleisch noch mit Parmesan zu würzen, aber das ist Geschmackssache.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
2,64 g
Eiweiß
24,83 g
Kohlenhydrate
55,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Goldioma

In der Zutatenangabe ist von Früchten nichts angegeben- welche Menge von welchen Früchten?

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Dieses Rezept ruft mir Bananenreisfleisch in Erinnerung. Das hab ich früher öfter gemacht, allerdings mit Faschiertem und mit etwas Schärfe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven