Süßes Reisfleisch

Süßes Reisfleisch ist ein einfaches und köstliches Rezept, denn es muss nicht immer herzhaft pikant sein.

Süßes Reisfleisch

Bewertung: Ø 4,1 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 Tasse Reis
300 g Putenfleisch
2 EL Rotes Paprika Gewürz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Curry
1 Prise Chili
1 Prise Zucker
3 Tasse Wasser
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
1 Stk Suppenwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst schneidet man das Fleisch in mundgerechte Stücke. Der Zwiebel und der Knoblauch sollten so klein wie möglich geschnitten werden. Denn erwärmt man Butter in einer Pfanne (entweder eine hohe Pfanne oder einen Topf verwenden, da ja auch noch Flüssigkeit hinzu kommt) und brät darin das Fleisch, den Zwiebel und den Knoblauch an.
  2. Dann den Herd etwas zurück schalten und die Gewürze in den Topf geben. Alles gut untermischen.
  3. Nun gibt man noch den Reis und das Wasser in den Topf. Das ganze sollte jetzt auf kleinerer Hitze dahin kochen, bis sich das Wasser verkocht hat (genau, wie wenn man nur Reis kocht).
  4. Ich persönlich verwende gerne Dosenfrüchte aber man kann auch frische Früchte nehmen, diese sollte man jedoch erst kurz bevor das Ganze fertig ist hinzu fügen, sonst zerkochen sie sich zu sehr und ich für meinen Geschmack, mag es, wenn man noch Fruchtstückchen sieht. Also die Früchte klein schneiden und in den Topf und mitkochen.

Tipps zum Rezept

Man kann Reisfleisch sowohl mit Puten- als auch mit Schweinefleisch machen. Bei den Früchten habe ich bis jetzt Pfirsich, Mango, Ananas und Birnen probiert aber hier kann man sich je nach Belieben austoben. Auch die Gewürzangaben sind variabel - mehr Curry macht es z.b. etwas indischer und z.b. nicht zu jeder Obstsorte wird jedes Gewürz passen. Ich mag es auch sehr das Reisfleisch noch mit Parmesan zu würzen, aber das ist Geschmackssache.

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis Grundrezept

REIS GRUNDREZEPT

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

User Kommentare

Goldioma
Goldioma

In der Zutatenangabe ist von Früchten nichts angegeben- welche Menge von welchen Früchten?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE