Süßkartoffel-Apfel-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Süßkartoffel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Apfel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Öl |
| 3 | EL | Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
| 1 | EL | Thymian (getrocknet) |
Zutaten für die Garnierung
| 1 | EL | Walnüsse |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Schnittlauch (frisch oder TK) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Süßkartoffel-Apfel-Salat zuerst die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein hacken, den Apfel schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel, Kartoffel und Apfel in einer Schüssel vermengen.
- Nun aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Thymian ein Dressing rühren, über den Salat gießen und gut durchmischen.
- Mit Walnüssen und Schnittlauchröllchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine säuerliche Apfelsorte.
User Kommentare