Süßkartoffel mit Tofucreme

Ein Rezept für im Ofen gebackene Süßkartoffel mit Tofucreme als erfrischendem Begleiter.

Süßkartoffel mit Tofucreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (62 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Süßkartoffeln
1 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
400 g Tofu (natur)

Zutaten Tofucreme

0.5 Stk Knoblauchzehe
1 EL Leinöl
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie
1 EL Basilikum
1 TL Thymian
1 TL Oregano

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Um die Süßkartoffeln zu backen, wird der Ofen auf 250°C Umluft vorgeheizt. Bevor sie in Alufolie eingewickelt werden, müssen die Süßkartoffeln noch gewaschen und mit einer gehackten Knoblauchzehen, Olivenöl und Salz eingerieben werden.
  2. Für ca. 45 Minuten kommen sie in den Ofen und werden in der Folie gebacken.
  3. In der Zwischenzeit die Tofucreme zubereiten: Dafür einfach den Tofu abtropfen lassen und mit geschältem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Leinöl pürieren. Die Kräuter werden gewaschen und fein gehackt und unter die Creme gerührt.
  4. Sind die Süßkartoffeln fertig, wird die Folie geöffnet und die Kartoffel in der Folie halbiert und die Creme zwischen die Hälften gefüllt. So als Beilage oder vegetarische Hauptspeise servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
30,47 g
Eiweiß
32,67 g
Kohlenhydrate
13,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07