Süßkartoffel mit Tofucreme

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Tofu (natur) |
Zutaten Tofucreme
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | EL | Leinöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Basilikum |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Oregano |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um die Süßkartoffeln zu backen, wird der Ofen auf 250°C Umluft vorgeheizt. Bevor sie in Alufolie eingewickelt werden, müssen die Süßkartoffeln noch gewaschen und mit einer gehackten Knoblauchzehen, Olivenöl und Salz eingerieben werden.
- Für ca. 45 Minuten kommen sie in den Ofen und werden in der Folie gebacken.
- In der Zwischenzeit die Tofucreme zubereiten: Dafür einfach den Tofu abtropfen lassen und mit geschältem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Leinöl pürieren. Die Kräuter werden gewaschen und fein gehackt und unter die Creme gerührt.
- Sind die Süßkartoffeln fertig, wird die Folie geöffnet und die Kartoffel in der Folie halbiert und die Creme zwischen die Hälften gefüllt. So als Beilage oder vegetarische Hauptspeise servieren.
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