Süßkartoffelkuchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
100 | g | Butter (weich) |
40 | g | Staubzucker |
6 | Stk | Eier |
80 | g | Bitterkuvertüre (zerlassen) |
70 | g | Pistazien (gerieben) |
100 | g | Pinienkerne (gerieben) |
70 | g | Biskuitbrösel |
30 | g | Zucker |
5 | EL | Schokoraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Süßkartoffeln in viel Wasser bissfest gekocht und noch warm geschält. Mit der Küchenreibe geraspelt werden sie dann erst einmal beiseite gestellt.
- Nun wird der Butter mit Staubzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig gerührt. Nachdem die Eier getrennt wurden, werden die Dotter mit der leicht abgekühlten, zerlassenen Bitterkuvertüre eingerührt
- Dann die geriebenen Pinienkerne und Pistazien, sowie Biskuitbrösel einarbeiten und das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Anschließend den Schnee und die Süßkartoffelraspeln vorsichtig unter die Masse heben.
- Der Ofen wird nun auf 170°C vorgeheizt und der Teig auf ein Backblech mit Backpapier aufgetragen. Nach 35 Minuten im Ofen gebacken sollte der Kuchen durch sein und kann ausgekühlt geschnitten und mit Schokospänen verziert serviert werden.
User Kommentare
das Süßkartoffelkuchen Rezept werde ich an unsere backende Tante weiterreichen. Das wird dann einen Kuchen aus Rezept und Foto ergeben. Pinienkerne und Pistazien möchte ich auch gerne auf der Schokoglasur sehen ;-)
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