Süßkartoffelsalat mit Avocado

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Süßkartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
250 | g | Kirschtomaten |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie |
1 | TL | Minze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in etwa gleichgroße Würfel schneiden. Dann mit Olivenöl vermischen, kräftig salzen und pfeffern und auf einem Backblech circa 20 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
- Währenddessen die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Dieses in Würfel schneiden. Ebenso Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Die Süßkartoffeln zusammen mit den Kirschtomaten und den Avocado in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft, gehackter Petersilie und Minze verfeinern.
- Alles gut durchmischen und gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept können Sie auch mit weiteren Zutaten erweitern. Probieren Sie zum Beispiel grünen Spargel in diesem Salat.
User Kommentare