Sugo
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Karotte |
0.5 | Stk | Chilischote (getrocknet) |
0.5 | kg | Tomaten |
1 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Wasser |
1 | Stk | Suppenwürze |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Hartkäse (gerieben) |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotte putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Eine Chilischote fein zermahlen.
- Die Stielansätze der Tomaten entfernen und anschließend dünn schälen. Dann werden sie geviertelt, entkernt und in größere Würfel geschnitten.
- Das Öl wird im Topf erhitzt, Knoblauch, Zwiebel, Karotte, sowie die Chilischote bei mittlerer Hitze unter Rühren für etwa fünf Minuten angedünstet.
- Die Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt wird dazugegeben, mit Salz und Pfeffer gewürzt und für circa 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen, das Lorbeerblatt entfernen und die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Käse unter die Sauce rühren und noch einmal mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
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