Sugo

Das italienische Tomaten-Rezept schmeckt fantastisch zu frisch gekochter Pasta. Das fein-fruchtige Sugo ist einfach und schnell zubereitet.


Bewertung: Ø 4,2 (63 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Karotte
0.5 Stk Chilischote (getrocknet)
0.5 kg Tomaten
1 EL Olivenöl
100 ml Wasser
1 Stk Suppenwürze
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Hartkäse (gerieben)
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotte putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Eine Chilischote fein zermahlen.
  2. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und anschließend dünn schälen. Dann werden sie geviertelt, entkernt und in größere Würfel geschnitten.
  3. Das Öl wird im Topf erhitzt, Knoblauch, Zwiebel, Karotte, sowie die Chilischote bei mittlerer Hitze unter Rühren für etwa fünf Minuten angedünstet.
  4. Die Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt wird dazugegeben, mit Salz und Pfeffer gewürzt und für circa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Topf von der Herdplatte nehmen, das Lorbeerblatt entfernen und die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
  6. Käse unter die Sauce rühren und noch einmal mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
6,77 g
Eiweiß
4,58 g
Kohlenhydrate
14,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07