Superschneller Käsekuchen

Zutaten für 12 Portionen
450 | g | Frischkäse, neutral |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
120 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Süßer Mürbteig (Frischteig nach Grundrezept) |
Zutaten für den Zimtzucker
1 | EL | Zimt, in Pulverform |
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100 | g | Kristallzucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen superschnellen und noch dazu superköstlichen Käsekuchen zuerst den Frischkäse mit dem Zucker, Vanilleextrakt (oder Mark einer Vanilleschote) mit einem Ei in einer Schüssel gut mixen, sodass eine Creme entsteht.
- Anschließend den Zucker mit dem Zimt vermischen und mit der Hälfte des Zimtzuckers den Boden einer Auflaufform gut bestreuen.
- Den süßen Mürbteig in die Auflaufform über den Zimtzucker legen und danach die Frischkäsecreme über den Teig geben und glatt streichen. Darüber den zweiten Frischteig legen und mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen.
- Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen, herausnehmen und in 12 gleich große Teile schneiden.
User Kommentare
Mich irritiert die Zutatenangebe mit dem "Frischteig" - nehme an, dass hier ein Fertigprodukt gemeint ist. Das erklärt auch den "superschnellen" Kuchen.
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Ob dieser Kuchen „superschnell“ ist? Wenn man keinen Fertigteig aus der Packung nimmt sondern selbst macht, dann dauert die Zubereitung genauso lange wie normaler Käsekuchen. Und Fertigteige verwende ich nicht gern.
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War auch mein erster Gedanke - andererseits kann man natürlich auch den Mürbteig sehr gut vorbereiten, z. B. am Vortag. Der hält im Kühlschrank ein bisschen
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Dieser superschnelle Käsekuchen ist ideal wenn plötzlich Gäste kommen. Man muß nur ne gute Portion Mürbeteig geformt eingefroren haben
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Der sieht irgendwie Puddingmäßig aus ???? interessant!!! Wird morgen mal probiert! Danke fürs Rezept ????
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Dieses Rezept von einem Käsekuchen gefällt mir sehr gut, und ich würde es sehr gerne backen. Nur welchen "Frischteig" verwenden? Blätterteig oder Mürbteig, oder ???
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Hallo hexy235, bei diesem Rezept einen süßen Mürbteig verwenden. Viel Spaß beim Nachbacken und Gutes Gelingen!!!
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