Superschneller Käsekuchen

Dieser superschnelle Käsekuchen ist das perfekte Rezept für Zwischendurch und beliebt bei Groß und Klein.

Superschneller Käsekuchen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (202 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

450 g Frischkäse, neutral
1 Stk Ei
120 g Kristallzucker
2 Stk Süßer Mürbteig (Frischteig nach Grundrezept)

Zutaten für den Zimtzucker

1 EL Zimt, in Pulverform
100 g Kristallzucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen superschnellen und noch dazu superköstlichen Käsekuchen zuerst den Frischkäse mit dem Zucker, Vanilleextrakt (oder Mark einer Vanilleschote) mit einem Ei in einer Schüssel gut mixen, sodass eine Creme entsteht.
  2. Anschließend den Zucker mit dem Zimt vermischen und mit der Hälfte des Zimtzuckers den Boden einer Auflaufform gut bestreuen.
  3. Den süßen Mürbteig in die Auflaufform über den Zimtzucker legen und danach die Frischkäsecreme über den Teig geben und glatt streichen. Darüber den zweiten Frischteig legen und mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen.
  4. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen, herausnehmen und in 12 gleich große Teile schneiden.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Mürbteig süß - Grundrezept

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
1,95 g
Eiweiß
4,37 g
Kohlenhydrate
20,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Topfenkuchen

SCHNELLER TOPFENKUCHEN

Dieser köstliche Topfenkuchen ist wie der Name schon sagt, schnell zubereitet. Diesem Rezept für Schneller Topfenkuchen kann niemand widerstehen.

Topfentorte

TOPFENTORTE

Topfentorte ist schnell zubereitet und passt immer, egal ob als Geburtstagstorte oder zur Kaffeejause. Dieses Rezept sollte man sich merken.

Amerikanischer Cheesecake

AMERIKANISCHER CHEESECAKE

Dieses Cheesecake-Rezept ist für Topfenbegeisterte sicherlich die beste Wahl!

Topfentorte

TOPFENTORTE

Die cremige Topfentorte ist eine süße Verführung, die mit folgendem Rezept auf den Tisch Ihrer Lieben gebracht wird.

Käsekuchen klassisch

KÄSEKUCHEN KLASSISCH

Diese Köstlichkeit wird mit feinem Topfenteig zubereitet. Ein Traum ist dieses tolle Käsekuchen Rezept und völlig gelingsicher.

Leichter Käsekuchen

LEICHTER KÄSEKUCHEN

Ein leichter Käsekuchen wird mit diesem Rezept rasch und einfach auf den Tisch gezaubert.

User Kommentare

puersti

Mich irritiert die Zutatenangebe mit dem "Frischteig" - nehme an, dass hier ein Fertigprodukt gemeint ist. Das erklärt auch den "superschnellen" Kuchen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ob dieser Kuchen „superschnell“ ist? Wenn man keinen Fertigteig aus der Packung nimmt sondern selbst macht, dann dauert die Zubereitung genauso lange wie normaler Käsekuchen. Und Fertigteige verwende ich nicht gern.

Auf Kommentar antworten

Maarja

War auch mein erster Gedanke - andererseits kann man natürlich auch den Mürbteig sehr gut vorbereiten, z. B. am Vortag. Der hält im Kühlschrank ein bisschen

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Dieser superschnelle Käsekuchen ist ideal wenn plötzlich Gäste kommen. Man muß nur ne gute Portion Mürbeteig geformt eingefroren haben

Auf Kommentar antworten

Babsi45

Der sieht irgendwie Puddingmäßig aus ???? interessant!!! Wird morgen mal probiert! Danke fürs Rezept ????

Auf Kommentar antworten

hexy235

Dieses Rezept von einem Käsekuchen gefällt mir sehr gut, und ich würde es sehr gerne backen. Nur welchen "Frischteig" verwenden? Blätterteig oder Mürbteig, oder ???

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo hexy235, bei diesem Rezept einen süßen Mürbteig verwenden. Viel Spaß beim Nachbacken und Gutes Gelingen!!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis