Suppe süß-sauer-scharf mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Wasser |
---|---|---|
3 | EL | Speisestärke |
40 | g | Ingwer |
0.5 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Kohlsprossen |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Zitrone |
100 | g | Karotten |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Soja |
2 | EL | Fischsoße |
3 | EL | Chilisoße (sweet) |
1 | Dose | Tomaten (gehackt) |
1.5 | EL | Tomatenmark |
150 | g | Garnelen (gekocht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, den Rest des Wassers in einen Topf geben.
- Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kohlsprossen und die Paprika waschen, von der Paprika Strunk und die Kerne entfernen. Beides in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Die Karotte waschen, schälen und raspeln. Alles zusammen mit Zitronenabrieb und Zitronensaft, Zucker, Salz, Sojasoße, Chilisoße, Fischsoße, Tomatenmark und Tomaten zum Wasser geben und zum Kochen bringen.
- Zwanzig Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, kann die aufgelöste Speisestärke eingerührt werden. Die Suppe dickt dann ganz schwach ein. Zum Schluss die Garnelen zugeben und fünf Minuten ziehen lassen. Nicht mehr aufkochen.
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