Süß-sauer eingelegte Marillen

Zutaten für 6 Portionen
2000 | g | reife, feste Marillen |
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700 | g | brauner Zucker |
300 | ml | weißer Balsamicoessig |
2 | Stk | Zitronengrasstängel |
10 | g | Ingwerwurzel |
0.5 | Stk | Bio-Limette (Schale) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Marillen kurz in kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und entkernen.
- Zitronengrasstängel mit der flachen Seite des Messers etwas andrücken. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limette heiß waschen und etwas von der Schale dünn abschneiden.
- Zucker, Essig, Zitronengras, Limettenschale und Ingwer aufkochen. Die halbierten Marillen in der leicht siedenden Flüssigkeit ca. 6 Minuten gar ziehen, sie sollen noch einen leichten Biss haben.
- Die Früchte in saubere, sterile Gläser schichten, den Fond aufkochen und kochend heiß über die Marillen gießen, die Früchte müssen vollständig bedeckt sein. Verschließen und im kochenden Wasserbad 15 Minuten sterilisieren.
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