Süße Frühstück-Fladen

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Dinkelmehl |
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1 | Pk | Trockengerm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Milch (lauwarm) |
3 | EL | Apfelmus |
3 | EL | Honig |
70 | g | Butter |
70 | g | Rosinen |
Zutaten zum Bestreichen
2 | EL | Honig |
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2 | EL | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Salz und Trockengerm in einer Schüssel vermengen. Dann die Milch mit Honig, Apfelmus und Butter in einem Topf erwärmen, bis sie lauwarm ist.
- Anschließend die Germ, das Ei und die Milchmasse mit dem Mehl gut verkneten und dann die Rosinen dazu mischen. Nun 30 Minuten zugedeckt gehen lassen, danach noch einmal kräftig durchkneten.
- Inzwischen das Backpapier auf das Backblech legen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun aus dem Teig 6 gleich große Portionen (Weckerl) formen und auf das Backblech legen und nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
- Zum Schluss den Honig mit der Milch vermischen und die Fladen damit bepinseln und für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Masse ist klebrig, mit der bemehlten Teigspachtel funktioniert es gut die Portionen auf das Blech zu bringen.
User Kommentare
Ich habe diese Frühstücksfladen in meinem Holzherd gebacken und eine flache Schüssel mit Wasser (auf Nachfrage hier im Forum, hat sich das bewährt) ins Rohr gestellt. Da sind sie so richtig fluffig geworden.
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