Süßkartoffel mit Gemüse-Püree überbacken

Erstellt von puersti

Ein ausgefallenes Beilagen-Rezept sind Süßkartoffel mit Gemüse-Püree überbacken. Passt sehr gut für die kalte Jahreszeit.

Süßkartoffel mit Gemüse-Püree überbacken

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

280 g Süßkartoffel (4 dicke Scheiben)
80 g Butternut-Kürbis
70 g Pastinaken (1 Wurzel)
1 EL Olivenöl
1 TL Meersalz grob
0.5 TL Majoran
100 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel sorgfältig reinigen und mit der Schale in 4 dicke Scheiben schneiden.In einer kleinen Auflaufform Olivenöl legen und die Süßkartoffel beidseitig darin einölen. Mit groben Meersalz und Majoran bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
  2. Pastinake und Butternut-Kürbis schälen in Stücke schneiden und mit Sauerrahm pürieren. Süßkartoffel aus dem Rohr nehmen und auf jede Scheibe ein Püree setzen. Anschließend im Rohr ca. 5 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Basilikum garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE