Süßkartoffel mit Gemüse-Püree überbacken

Zutaten für 1 Portion
280 | g | Süßkartoffel (4 dicke Scheiben) |
---|---|---|
80 | g | Butternut-Kürbis |
70 | g | Pastinaken (1 Wurzel) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Meersalz grob |
0.5 | TL | Majoran |
100 | g | Sauerrahm |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel sorgfältig reinigen und mit der Schale in 4 dicke Scheiben schneiden. In einer kleinen Auflaufform Olivenöl legen und die Süßkartoffel beidseitig darin einölen. Mit groben Meersalz und Majoran bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
- Pastinake und Butternut-Kürbis schälen in Stücke schneiden und mit Sauerrahm pürieren. Süßkartoffel aus dem Rohr nehmen und auf jede Scheibe ein Püree setzen. Anschließend im Rohr ca. 5 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikum garnieren.
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