Süßkartoffel mit Lorbeer
Erstellt von hexy235

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | kleine Süßkartoffel |
---|---|---|
4 | Stk | frische Lorbeerblätter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | TL | Kreuzkümmel |
0.25 | TL | Zimt |
0.25 | TL | Cayennepfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel schälen und mit einem scharfen Messer tief einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Lorbeerblätter halbieren. Lorbeer und Knoblauch in die Kartoffelspalten stecken.
- Gewürze und Öl mischen und die Kartoffel damit fest einpinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Auf jede Kartoffel das restliche Öl gießen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
330
11,04 g
6,93 g
55,08 g
User Kommentare