Süßkartoffel mit Lorbeer
Erstellt von hexy235
Zutaten für 2 Portionen
| 6 | Stk | kleine Süßkartoffel |
|---|---|---|
| 4 | Stk | frische Lorbeerblätter |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.25 | TL | Kreuzkümmel |
| 0.25 | TL | Zimt |
| 0.25 | TL | Cayennepfeffer |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel schälen und mit einem scharfen Messer tief einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Lorbeerblätter halbieren. Lorbeer und Knoblauch in die Kartoffelspalten stecken.
- Gewürze und Öl mischen und die Kartoffel damit fest einpinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Auf jede Kartoffel das restliche Öl gießen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
318
10,70 g
6,63 g
52,08 g
User Kommentare