Karotten-Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Süßkartoffel |
---|---|---|
300 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
250 | ml | Schlagobers |
750 | ml | Gemüsesuppe |
0.5 | Bund | Petersilie gehackt |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Karotten und Süßkartoffeln schälen, danach klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin andünsten.
- Anschließend mit der Suppe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Obers aufgießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Brotwürfel als Einlage dazu reichen.
User Kommentare
Habe mich mit diesem Rezept an die Süßkartoffel herangetastet. Wirklich köstlich. Ich habe noch einen kleinen Schuss Essig hineingegeben.
Auf Kommentar antworten
Super köstliche Suppe. Noch nie mit süsskartoffel zubereitet. Hat aber wirklich gut geschmeckt. Hab Schlag weggelassen.
Auf Kommentar antworten