Szechuan-Hühnersuppe

Erstellt von Katerchen

Eine wärmende Szechuan-Hühnersuppe tut besonders gut. Geschmacklich lässt das Rezept ebenfalls nichts zu wünschen übrig.

Szechuan-Hühnersuppe Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 ml Hühnersuppe
250 g Hühnerfleisch (Schlegel)
2 Stk Kartoffeln
2 Stg Zitronengras
2 TL Szechuan-Chili-Öl (selbstgemacht)
2 Stk Staudensellerie
1 Stk Tomate
2 EL Sojabohnenkeimlinge
4 Schb Limon Negro (getrocknet)
0,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnersuppe zum Kochen bringen. Die Hühnerschenkel hineingeben. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Zitronengras mit dem Messerrücken etwas anklopfen. Beides in die Suppe geben, einen Teelöffel Szechuan-Chili-Öl zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann das Hühnerfleisch herausnehmen, die Haut entfernen und in Würfel schneiden. Zurück in die Suppe geben.
  2. Inzwischen den Staudensellerie waschen, in Scheiben und die gewaschene Tomate in Stücke schneiden. Mit den Sojabohnenkeimlingen zur Suppe zugeben. Die getrockneten Limon Negra zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zum Anrichten das Zitronengras entfernen und die Suppe in Teller gießen. Das restliche Szechuan-Chili-Öl tröpfchenweise auf die Suppe träufeln. Mit etwas Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Limon Negro sind Limetten, die in Salzwasser gekocht und anschließend getrocknet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
4,27 g
Eiweiß
32,43 g
Kohlenhydrate
25,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Acht Schätze

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet, steht in diesem Rezept.

Putenfleisch im Backteig

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

Chinesische Maissuppe

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

Schweinefleisch nach chinesischer Art

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Gong Bao

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

Chinesische Nudelsuppe

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pfirsichernte

am 11.09.2025 06:41 von Silviatempelmayr

Mach dein Bett Tag

am 11.09.2025 06:39 von Silviatempelmayr

Welttag gegen den Terrorismus

am 11.09.2025 01:46 von snakeeleven

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235