Szechuan-Hühnersuppe

Zutaten für 2 Portionen
700 | ml | Hühnersuppe |
---|---|---|
250 | g | Hühnerfleisch (Schlegel) |
2 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stg | Zitronengras |
2 | TL | Szechuan-Chili-Öl (selbstgemacht) |
2 | Stk | Staudensellerie |
1 | Stk | Tomate |
2 | EL | Sojabohnenkeimlinge |
4 | Schb | Limon Negro (getrocknet) |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hühnersuppe zum Kochen bringen. Die Hühnerschenkel hineingeben. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Zitronengras mit dem Messerrücken etwas anklopfen. Beides in die Suppe geben, einen Teelöffel Szechuan-Chili-Öl zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann das Hühnerfleisch herausnehmen, die Haut entfernen und in Würfel schneiden. Zurück in die Suppe geben.
- Inzwischen den Staudensellerie waschen, in Scheiben und die gewaschene Tomate in Stücke schneiden. Mit den Sojabohnenkeimlingen zur Suppe zugeben. Die getrockneten Limon Negra zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Anrichten das Zitronengras entfernen und die Suppe in Teller gießen. Das restliche Szechuan-Chili-Öl tröpfchenweise auf die Suppe träufeln. Mit etwas Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Limon Negro sind Limetten, die in Salzwasser gekocht und anschließend getrocknet werden.
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