Taboulè mit Gemüse

Ein köstliches vegetarisches Taboulè mit getrockneten Tomaten schmeckt immer und passt als Hauptspeise. Das Rezept für Feinschmecker der gesunden Küche.

Taboulè mit Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Wasser
1 Prise Salz
10 Stk Tomaten (getrocknet)
250 g Couscous
5 EL Rosinen
4 Stk Paprikaschote (grün)
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zucchini (klein)
1 Stk Karotte
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 Prise Salz
4 EL Balsamico
1 Schuss Orangensaft
1 Zweig Koriander
1 Bund Petersilie

Zutaten zum Garnieren

2 Stk Cocktailtomaten

Zeit

38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser aufkochen und etwas salzen. Währenddessen die getrockneten Tomaten fein hacken. Den Couscous mit Salz, den Tomaten und Rosinen in einer Schüssel verrühren. Danach mit dem kochenden Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Gabel gut umrühren bzw. auflockern.
  2. Währenddessen die Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Dann die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Karotte mit einem Sparschäler putzen und ebenso in Würfel oder Scheiben schneiden.
  3. Alles in eine Schüssel geben, Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun das Gemüse zum Couscous geben und den Balsamicoessig und den Orangensaft unterrühren. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Zur Couscous-Gemüse-Mischung geben und unterrühren. Das Taboulè mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den halbierten Cocktailtomaten garnieren.

Tipps zum Rezept

Kann warm oder kalt serviert werden. Auch eine Joghurtsauce passt toll dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
12,85 g
Eiweiß
12,82 g
Kohlenhydrate
47,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven