Taboulè mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Wasser |
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1 | Prise | Salz |
10 | Stk | Tomaten (getrocknet) |
250 | g | Couscous |
5 | EL | Rosinen |
4 | Stk | Paprikaschote (grün) |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zucchini (klein) |
1 | Stk | Karotte |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Balsamico |
1 | Schuss | Orangensaft |
1 | Zweig | Koriander |
1 | Bund | Petersilie |
Zutaten zum Garnieren
2 | Stk | Cocktailtomaten |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf das Wasser aufkochen und etwas salzen. Währenddessen die getrockneten Tomaten fein hacken. Den Couscous mit Salz, den Tomaten und Rosinen in einer Schüssel verrühren. Danach mit dem kochenden Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Gabel gut umrühren bzw. auflockern.
- Währenddessen die Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Dann die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Karotte mit einem Sparschäler putzen und ebenso in Würfel oder Scheiben schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben, Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Gemüse zum Couscous geben und den Balsamicoessig und den Orangensaft unterrühren. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Zur Couscous-Gemüse-Mischung geben und unterrühren. Das Taboulè mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den halbierten Cocktailtomaten garnieren.
Tipps zum Rezept
Kann warm oder kalt serviert werden. Auch eine Joghurtsauce passt toll dazu.
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