Tagliatelle mit Grünspargel, Bärlauch und Parmesan

Erstellt von lisas

Ein besonders köstliches Pasta - Rezept im Frühling sind diese Tagliatelle mit Grünspargel, Bärlauch und Parmesan.

Tagliatelle mit Grünspargel, Bärlauch und Parmesan

Bewertung: Ø 4,5 (130 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Tagliatelle (frisch)
200 g Grünspargel
0.25 Bund Bärlauch
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Parmesan (gehobelt)
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
0.5 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. Grünspargel waschen, unteres Drittel abschneiden (sollte es holzig sein), die Stangen zuerst der Länge nach halbieren, dann quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Bärlauch waschen, trockenschleudern und in feine Steifen schneiden.
  2. Tagliatelle in Salzwasser sehr kurz (al dente) kochen, Wasser abgießen, Nudeln in etwas Olivenöl und Butter schwenken (dann kleben sie nicht zusammen) und warmstellen.
  3. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebelwürfel darin glasig anlaufen lassen. Knoblauch und Spargel dazugeben, durchrühren und mit Schlagobers aufgießen. Den geschnittenen Bärlauch dazugeben und etwas einkochen lassen.
  4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die warmgestellten Nudeln unterheben, auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti al Pomodoro

SPAGHETTI AL POMODORO

Spaghetti al Pomodoro sind ein köstliches, vegetarisches und schnelles Pasta - Rezept.

Zucchini Tagliatelle

ZUCCHINI TAGLIATELLE

Eine tolle Pasta Variante können Sie mit diesem Rezept auf den Tisch bringen. Die saftigen Zucchini Tagliatelle schmecken würzig und zart.

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Für alle Fischliebhaber eignet sich dieses Rezept. Ein alternatives Pastagericht sind die zarten Thunfischnudeln.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Ob als Vorspeise oder Hauptgang das Rezept von den Lachsnudeln ist einfach und schmeckt köstlich.

Salbei-Pasta

SALBEI-PASTA

Salbei ist ein nicht wegzudenkendes Kraut in der mediterranen Küche. Versuchen sie einmal das schnelle und köstliche Rezept von der Salbei-Pasta.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE