Tagliatelle mit Rind- und Schwammerlsoße

Erstellt von Katerchen

Tagliatelle mit Rind- und Schwammerlsoße ist ein herrliches Rezept in der Schwammerlzeit. Ausprobieren und genießen!

Tagliatelle mit Rind- und Schwammerlsoße Foto User Katerchen

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Tagliatelle (Bandnudeln)
50 g Parmesan
100 g Rucola
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Prise Knoblauchsalz
2 Zweig Thymian
1 EL Mehl
4 cl Grappa
200 g Schlagobers
100 ml Weißwein
100 g Cocktailtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Schwammerl (gemischt)
250 g Rindslungenbraten
1 TL Salz (für Nudelwasser)
2 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 39 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Tagliatelle mit Rind- und Schwammerlsoße zuerst die Nudeln bissfest kochen.
  2. Während die Nudeln kochen das Fleisch in Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben sowie den weißen Teil der Frühlingszwiebeln grob hacken. Den grünen Teil in Ringe schneiden und auf die Seite stellen.
  3. Dann die Zwiebeln im Olivenöl glasig braten und das Fleisch zugeben. Von allen Seiten eine Minute braten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Schwammerl je nach Größe halbieren, die Tomaten einmal durchschneiden und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben.
  4. Mit dem Schlagobers aufgießen und den Tymianblättchen knapp 5 Minuten köcheln lassen. Den Grappa zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die abgegossenen Nudeln untermengen und in Tellern aufteilen. Den Rucola obenauf verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmecken selbst gemachte Bandnudeln, dann aber die Nudeln erst zum Schluss kochen da die Kochzeit weitaus kürzer ist. Ein befreundeter italienischer Koch sagte mir: Die Soße muss auf die Nudeln warten, nie umgekehrt.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
31,20 g
Eiweiß
25,69 g
Kohlenhydrate
35,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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