Tan Tan Wraps

Erstellt von Shanshi

Das Rezept für die japanischen Tan Tan Wraps eignet sich hervorragend für eine Party, da sie bequem im Stehen genossen werden können.

Tan Tan Wraps Foto User Shanshi

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel (gelb)
4 Stk Knoblauchzehe
4 Stg Frühlingszwiebel
1 Tasse Erdnussöl (zum frittieren)
2 EL Ingwer
2 EL Shiitake Mix (Shanghai Style)
500 g Faschiertes (gemischt)
1 TL Zucker
4 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
50 ml Wasser (für die Speisestärke)
1 TL Speisestärke

Zutaten für die Glasnudeln

2 Tasse Erdnussöl (zum frittieren)
1 Pk Glasnudel

Zutaten für die Wraps

4 Stk Salatherzen
1 EL Kewpie Mayonnaise

Benötigte Küchenutensilien

Wok Schaumlöffel Woklöffel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Das Grüne der Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Inzwischen das Erdnussöl in einem Wok erhitzen.
  2. Den Ingwer schälen, fein hacken und ca. 30 Sekunden rösten, anschließend den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben. Nun den Siitake Mix zufügen und gründlich umrühren.
  3. Das Faschierte dazugeben und gut durchbraten. Anschließend mit Zucker, Sojasauce und Sesamöl würzen. Die Speisestärke im Wasser auflösen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die geschnittenen Frühlingszwiebel dazugeben und gut umrühren. Die fertige Masse in eine Schüssel füllen.
  4. Nun in einer anderen Pfanne soviel Erdnussöl erhitzen, daß es ca. 2-3 cm tief steht. Eine Handvoll Glasnudeln etwas kleiner brechen und im heißen Öl frittieren. Sie sollten sofort aufgehen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zur Seite stellen.
  5. Die einzelnen Blätter von den Salatherzen abtrennen, abbrausen und trockenschütteln. Nun je ein Salatblatt in die Hand nehmen, etwas Faschiertes einfüllen, die Glasnudeln darauf geben und mit der Mayonnaise würzen.

Tipps zum Rezept

Kewpie Mayo ist eine japanische Mayonnaise, die sich deutlich von westlicher Mayonnaise unterscheidet – sowohl geschmacklich als auch in der Zusammensetzung.

Große, knackige Blätter von Eisbergsalat oder Romanasalat eignen sich besonders gut. Blätter vorsichtig ablösen, waschen und gründlich trocknen, damit sie beim Befüllen stabil bleiben.

Zusätzliche Toppings wie gehackte Erdnüsse, Sesam oder frische Kräuter (z. B. Koriander) verleihen den Wraps zusätzlichen Geschmack und Textur.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
25,30 g
Eiweiß
27,56 g
Kohlenhydrate
13,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59