Tandoori-Putenspieße

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für die Tandoori-Putenspieße lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt köstlich mit Dip und indischem Fladenbrot.

Tandoori-Putenspieße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Griechisches Joghurt
2 TL Ingwer (frisch gerieben)
3 EL Tikka Masala Gewürzmischung
1 TL Kurkuma
1 TL Paprika (rosenscharf)
1 Stk Bio-Zitrone
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 kg Putenbrustfilet
12 Stk Schaschlikspieße

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Mit dem Joghurt verrühren. Dann den Ingwer und die Gewürzmischung sowie Kurkuma und Paprika zugeben.
  2. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und anschließend auspressen. Abrieb und Saft zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Putenbrustfilet der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch in die Joghurtmarinade einlegen und mehrere Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  4. Das Fleisch danach herausnehmen, etwas die Marinade abstreifen und dann wellenförmig auf Holzspieße stecken. Im Backofen oder in der Heißluftfritteuse bei 160° Grad 20 Minuten braten. Alternativ in der Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Ghee bei niedriger Hitze braten lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich sehr gut eine Joghurtsoße, beispielsweise ein Gurken-Raita und ein Indisches Fladenbrot.

Die Tikka Masala Gewürzmischung kann man natürlich auch selbst herstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
4,23 g
Eiweiß
66,91 g
Kohlenhydrate
12,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indische Bhajis

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Indischer Spinat

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

Cashew-Rosinen Reis

CASHEW-ROSINEN REIS

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

Indischer Karfiol

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis