Tandoori-Putenspieße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Griechisches Joghurt |
2 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
3 | EL | Tikka Masala Gewürzmischung |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Paprika (rosenscharf) |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | kg | Putenbrustfilet |
12 | Stk | Schaschlikspieße |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Mit dem Joghurt verrühren. Dann den Ingwer und die Gewürzmischung sowie Kurkuma und Paprika zugeben.
- Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und anschließend auspressen. Abrieb und Saft zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Putenbrustfilet der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch in die Joghurtmarinade einlegen und mehrere Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Das Fleisch danach herausnehmen, etwas die Marinade abstreifen und dann wellenförmig auf Holzspieße stecken. Im Backofen oder in der Heißluftfritteuse bei 160° Grad 20 Minuten braten. Alternativ in der Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Ghee bei niedriger Hitze braten lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich sehr gut eine Joghurtsoße, beispielsweise ein Gurken-Raita und ein Indisches Fladenbrot.
Die Tikka Masala Gewürzmischung kann man natürlich auch selbst herstellen.
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