Tarte ohne backen

Zutaten für 16 Portionen
350 | g | Kakaokekse mit Cremefüllung |
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150 | g | Butter |
Zutaten für die Creme
600 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
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0.25 | kg | Mascarpone |
0.25 | kg | Schlagobers |
0.125 | kg | Zucker |
5 | Bl | Gelatine |
Zutaten für die Sauce
150 | g | Himbeeren |
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1 | Bl | Gelatine |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kekse zerkleinern, Butter schmelzen und abkühlen lassen; beides vermengen. Eine Tarteform befetten und mit der Keksmasse auskleiden, dabei auf einen Rand von 4-5 cm achten. Boden etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
- In der Zwischenzeit alle Gelatine-Blätter in Wasser einweichen und Himbeeren pürieren, Beeren passieren und mit Zucker vermengen. 1 Gelatine-Blatt gut ausdrücken und in sehr wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst, diese über die Himbeeren gießen und gut verrühren. Himbeerpüree kalt stellen.
- Nun Frischkäse mit Mascarpone und Zucker mischen, Schlagobers steif schlagen. Restliche Gelatine gut ausdrücken, wie oben beschrieben auflösen und zur Frischkäsemischung hinzufügen, alles gut verrühren und Schlagobers unterheben. Anschließend die Masse in die Tarteform geben und glatt streichen.
- Danach das Himbeerpüree einmal durchrühren, dabei sollte die Masse schon leicht geliert sein. Himbeermasse in einen kleinen Spritzsack füllen und von der Mitte beginnend spiralförmig immer größer werdende Tupfen mit etwa Abstand voneinander auftragen. Abschließend einen Holzspieß in Richtung der Spiralform durch die Tupfen ziehen, es entstehen dadurch kleine Herzen. Mindestens 3 Stunden vor dem Servieren kalt stellen.
User Kommentare
Ich fürchte, dass diese Zutatenmenge in einer Tarteform nicht Platz hat. Da eine Tarteform ja eher niedrig ist und keine 4-5cm hoch.
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