Thai-Hühnersuppe mit Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Currypaste (rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
200 | ml | Hühnersuppe |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | Stg | Zitronengras |
1 | Stk | Paprika (rot) |
3 | Stk | Kaffirlimettenblatt |
1 | EL | Oystersauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Suppennudeln |
1 | TL | Limettensaft |
1 | TL | Szechuan-Chili-Öl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Öl leicht anbraten. Die Currypaste zugeben und etwas anrösten lassen. Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen, fein hacken und zusammen in den Topf geben. Mit der Hühnersuppe und der Kokosmilch aufgießen und zum köcheln bringen.
- Das Zitronengras etwas flachklopfen, die Paprikaschote entkernen und klein schneiden. Mit den Kaffirblätter zur Suppe geben und für 10 Minuten leicht kochen lassen.
- Die Kaffirblätter und das Zitronengras herausnehmen, mit der Oystersauce, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppennudeln zugeben und weitere 7 Minuten köcheln lassen. Limettensaft zugeben und ein paar Spritzer Chiliöl auf die Suppe geben.
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