Thai-Kartoffel-Curry

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
400 | g | Brokkoli |
800 | ml | Kokosmilch |
250 | ml | Gemüsebrühe (vegan) |
2 | EL | Sojasauce oder Tamari |
1 | EL | Honig |
100 | g | Blattspinat |
250 | g | Vollkornreis |
2 | Stk | Limetten |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken und auch den Spinat waschen und dann trocken schütteln.
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Thai-Curry-Paste darin anbraten. Die Kartoffelstücke dazugeben und ebenfalls eine Minute anbraten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und den Brokkoli dazugeben.
- Das Curry dann etwa 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Währenddessen 500 ml Wasser zum Kochen bringen, den Reis dazugeben und 25 – 30 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Kartoffeln bissfest sind, den Spinat kurz unterrühren, bis er einfällt und das Curry mit der Sojasauce und dem Honig abschmecken. Nach dem Servieren auf jede Portion einen Schuss Limettensaft träufeln und genießen.
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