Thailändische Nudelpfanne mit Garnelen

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Thailändische Nudelpfanne mit Garnelen ist ein scharf-würziges Gericht als Hauptmahlzeit. Das Rezept ist relativ schnell zubereitet.

Thailändische Nudelpfanne mit Garnelen Foto User Nobody

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Zutaten für 1 Portion

5 Stk Garnelen (18 cm, roh, geschält, TK)
60 g Ananasstücke (aus der Dose)
4 EL Sonnenblumenöl
60 g Bandnudeln (aus Weizenmehl mit Ei, getrocknet)
8 g Pilzbouillon (Granulat)
250 g Wasser
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild bis mittelscharf)
5 Stk Kaiserschoten (grün, frisch)
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebelchen (rot)
4 Bl Thai-Basilikum

Zutaten für die Sauce

1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
2 EL Fischsauce (hell)
2 EL Reiswein (hell, ersatzweise Sherry Fino)
1 EL Reiswein (dunkel, ersatzweise Sherry Amontillado)
2 EL Kochwasser (von den Nudeln)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen auftauen und gut abtrocknen. Sollte am Rücken ein dunkler Strich zu sehen sein, ein Schnitt entlang des Rückens bis zum Schwanz machen und den gefüllten Darm entfernen. Die Ananasstücke aus der Dose gut abtropfen lassen und abwiegen.
  2. Dann die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kaiserschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen. Die gewaschene Peperoni am oberen Ende kappen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Längs in dünne Streifen schneiden.
  3. Für die Nudeln das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Nudeln zugeben und al dente kochen. Abseihen und die Nudeln bereithalten. Im Kochwasser die Kaiserschoten 2 Minuten blanchieren.
  4. Für die Sauce nun den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Fischsauce, Kochwasser von den Nudeln, heller Reiswein und dunkler Reiswein, in einer kleinen Schale mischen und die Chilistücke zugeben.
  5. Das Sonnenblumenöl sodann in einer Pfanne erhitzen, die Ananasstücke zugeben und leicht karamellisieren (bräunen). Mit einem Schaumlöffel entnehmen, über der Pfanne gut abtropfen lassen und in einer Schale bereithalten. Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen zugeben und braten bis die Knoblauchstücke beginnen hallbraun zu werden. Mit einem Schaumlöffel entnehmen und über der Pfanne gut abtropfen lassen.
  6. Schließlich die Garnelen zugeben und beidseitig rosa braten, mit dem Schaumlöffel entnehmen und bereithalten. Die Nudeln zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Zwiebelchen, Knoblauch und Peperoni zugeben und 1 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und die Ananasstücke untermischen. Garnelen und Kaiserschoten zugeben. Hitze stark zurücknehmen und mit Deckel 1 Minute köcheln lassen. In der Pfanne mit Thai-Basilikum garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

In der Umgangssprache wird es auch, wegen 2 seiner Zutaten, „Betrunkene Nudeln mit Garnelen“ genannt.

Nährwert pro Portion

kcal
643
Fett
43,16 g
Eiweiß
22,83 g
Kohlenhydrate
45,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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