Thailändischer Hühner Curry mit Erdnüssen.

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
2 | EL | rote Currypaste |
2 | Stk | Zwiebel |
400 | ml | Kokosmilch |
150 | ml | klare Gemüsesuppe |
4 | Stk | Limettenblätter |
1 | Stg | Zitronengras |
6 | Stk | Hühnerkeule |
1 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Zucker |
40 | g | Erdnüsse |
170 | g | Ananas |
1 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Gurke |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Limettenblätter in kleine Stücke hacken. Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Die Hühnerstücke mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden. Die Gurke schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin bei kleiner Hitze 2 Minuten dünsten. Die Kokosmilch und die klare Gemüsesuppe hinzu gießen. Limettenblätter und das Zitronengras hinein geben. 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln. Das Fleisch hinzufügen und 8 Minuten bei kleiner Hitze mitkochen, bis das Fleisch gar ist.
- Fischsoße, Sojasauce und Zucker beifügen und 2 Minuten mit einkochen. Erdnüsse, Ananas und Gurken beimengen und 30 Sekunden erhitzen. Mit ihr müssen und Gurkenscheiben garnieren und appetitlich auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochtem Basmati Reis.
User Kommentare