Thailändisches Mango Sticky Rice

Erstellt von cassandra

Exotisch wirds mit dem Thailändischen Dessert "Mango Sticky Rice" Rezept. Ein delikates Dessert, das man probieren muss.

Thailändisches Mango Sticky Rice Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,7 (102 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Klebreis, z.B. Jasminreis
100 ml Kokosmilch
2 TL Staubzucker
1 Prise Salz
1 Prise Maizena
1 Stk Mango

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis über Nacht in Wasser einweichen, mehrmals durchwaschen und auf mittlerer Flamme in Salzwasser dünsten. In eine Form füllen oder mit Löffeln auf zwei Teller aufteilen und zu einem kleinen Küchlein formen.
  2. Die Kokosmilch mit dem Staubzucker, dem Salz und etwas Maizena aufkochen und so lange einköcheln, bis sie eindickt.
  3. Die Mango schälen, in dünne Scheiben schneiden und über dem Reis drapieren.
  4. Die Kokoscreme über dem Reis verteilen.

Tipps zum Rezept

Die feine exotische Nachspeise schmeckt durch den Kontrast von warmem Reis, kühler, erfrischender Mango und süßer Kokoscreme delikat.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
12,10 g
Eiweiß
5,05 g
Kohlenhydrate
56,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

elisaKOCHT

Mango und Kokos mag ich sehr gerne. Das Mango -Reis - Dessert "Mango Sticky Rice". Deine Beschreibung macht Lust auf mehr ;-)

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cassandra

Danke schön, das freut mich sehr - ich hoffe, die fruchtige Süße des Desserts überzeugt dann auch beim Ausprobieren. Gutes Gelingen & vor allem guten Appetit!

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