Thunfischsalat mit Joghurt Dressing

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika (bunt) |
---|---|---|
300 | g | Tomaten (klein) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Joghurt |
1 | EL | Senf |
2 | Dose | Thunfisch |
3 | EL | Kräuter (TK) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Thunfischsalat mit Joghurt Dressing - waschen und putzen sie die Paprika und die Tomaten. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den Zwiebelstücken zum Gemüse geben.
- Nun ein Dressing aus Joghurt, Salz, Pfeffer und Senf rühren. Die Kräuter je nach Geschmack untermengen. Das Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.
- Der Thunfischsalat sollte eine Stunde ziehen bevor er serviert wird.
Tipps zum Rezept
Hierbei den Thunfisch gut abtropfen lassen und nicht all zu viel Dressing verwenden, dass der Salat cremig, aber nicht zu flüssig ist.
Dieser Salat kann noch mit Kapern, gehackte Essiggurken oder hartgekochte Eier verfeinert werden.
Wenn man den Salat vorbereiten muss, sollte man alles separat herrichten und das Dressing eine Stunde vorher unterrühren.
Der Salat hält sich im Kühlschrank einen Tag, luftdicht in einem Behälter verschlossen.
Je nach Saison kann man für das Dressing auch frische Kräuter verwenden.
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