Tiramisu mit Erdbeeren

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Topfen |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Biskotten |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tiramisu mit Erdbeeren sechs Gläser bereit stellen und die Biskotten zerbröseln und in die Gläser geben. Mit etwas Rum beträufeln.
- Anschließend die Erdbeeren waschen, verlesen und klein schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. In eine Schüssel geben und mit Zucker, Mascarpone, Topfen, Zitronensaft und Vanillezucker gut verrühren.
- Dann abwechselnd die Erdbeeren und die Mascarponecreme auf die Biskotten schichten.
- Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Gläser mit Minzblätter garnieren.
User Kommentare
Das Tiramisu in Gläser geben ist eine gute Idee,ich würde aber statt dem Rum lieber pürierte Erdbeeren nehmen
Auf Kommentar antworten