Tiramisu-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
25 | g | Mehl (glatt) |
25 | g | Maizena (Speisestärke) |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | Tasse | Espresso |
125 | g | Mascarpone |
50 | g | Staubzucker |
50 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu allererst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Dann den Eidotter dazugeben und unterrühren.
- Das Mehl, die Speisestärke, das Vanillepudding- und das Backpulver vermengen. Das Gemisch in einen Sieb geben und auf die Eiermasse sieben, dann vorsichtig verrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf das mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblech verteilen und für etwa 25 Minuten, bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
- Nachdem die Muffins fertig gebacken sind, sollten diese vollständig erkalten. In der Zwischenzeit eine Tasse Espresso brühen.
- Mascarpone mit Staubzucker luftig aufschlagen und zwei Esslöffel Espresso unterrühren. Dann den Schlagobers steif schlagen und unter die Masse haben.
- Den restlichen Espresso über die Muffins träufeln, welche zuvor mit einer Gabel mehrmals eingestochen werden. Anschließend wird die Mascarponecreme auf die Muffins mit einem Spritzsack verteilt.
Tipps zum Rezept
Die Muffins kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
User Kommentare
Die Tiramisu-Muffins schmecken, durch den Espresso mit dem sie beträufelt werden, so richtig nach Kaffee. Einfach wunderbar wenn man wie ich Kaffee liebt.
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Diese Muffins haben einen angenehmen Kaffeegeschmack und waren im Nu weg. Somit werden sie demnächst wieder mal gebacken.
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Eine sehr schöne Idee, das Tiramisu in Muffinform zuzubereiten. Ich kenne es als Torte, was mir auch sehr gut schmeckt
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