Toastbrot im Brotautomat
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl glatt Type 700 |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockengerm (Hefe) |
1 | EL | Butter |
310 | ml | Wasser lauwarm |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Backautomatenform bereitstellen, darauf achten, dass der Knethaken eingesetzt ist. Das lauwarme Wasser in die Form geben, dazu die Butter, dann das Dinkelmehl, Salz und Trockengerm. Zum Schluss kommen die Sonnenblumenkerne.
- Die Form in den Brotautomaten einsetzen, Deckel schließen. Basis-Programm wählen (Dauer 3 Stunden).
Nährwert pro Portion
2.127
60,72 g
94,98 g
338,11 g
User Kommentare
Klingt sehr gut und einfach. Leider habe ich keinen Brotbackautomaten aber ich werde diese Rezeptur einmal im Backofen probieren in einer Kastenform.
Auf Kommentar antworten
Das geht genauso, der Teig muss halt ordentlich geknetet werden, aufgehen lassen und im vorgeheizten Rohr backen. Wird bestimmt genauso gut.
Auf Kommentar antworten
Zum toasten schmeckt dieses Toastbrot am Besten, wenn es 1-2 Tage alt ist. Aber natürlich schmeckt es auch frisch wunderbar.
Auf Kommentar antworten