Tofu mit scharfen Sojasprossen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tofu |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sambal Olek |
200 | g | Sojasprossen |
2 | EL | Reisessig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu in nicht zu dünne Scheiben schneiden, etwas salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer bestreuen.
- Dann in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Tofu darin beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Sambal Olek bestreichen. Nun die abgetropften Sojasprossen in Olivenöl kurz sautieren. Danach salzen, pfeffern und mit Reisessig ablöschen.
Tipps zum Rezept
Zum Schluss den Tofu mit Radieschen und Petersilie garnieren. Sambal Olek ist eine scharfe Würzpaste, aus frischen zerstoßenen Chilischoten.
User Kommentare