Tom-Kha-Gai - Pikante Kokossuppe

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Mu Err Pilze (getrocknet) |
---|---|---|
400 | g | Hühnerbrust |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Sesamöl |
400 | ml | Hühnersuppe |
2 | Stk | Jalapenos (grün) |
3 | Stg | Zitronengras |
400 | ml | Kokosmilch |
0,5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Bio-Limette |
40 | g | Ingwer (frisch gerieben) |
3 | EL | Sojasauce |
10 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die getrockneten Mu Err Pilze für etwa 20 Minuten in heißem Wasser einweichen.
- Die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Die eingeweichten Pilze bei Bedarf kleinschneiden und mit den Zwiebeln zum Fleisch geben. Kurz braten lassen und mit der Hühnersuppe aufgießen.
- Die Jalapeno in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Zitronengrasstängel mit dem Messerrücken flachklopfen .Beides in die Suppe geben, das Zitronengras bleibt ganz. Mit der Kokosmilch aufgießen.
- Den Koriander fein hacken, von der Limette Zesten reißen und die Frucht auspressen. Den Saft auf die Seite stellen. Die Zesten, geriebenen Ingwer und den Koriander in die Suppe geben, mit etwas Sojasoße würzen. Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomaten waschen und halbieren und kurz vor Ende der Kochzeit zugeben. Nun die Suppe mit weiterer Sojasoße, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zitronengras entfernen. Wer es schärfer mag kann noch Chiliflocken dazugeben.
Tipps zum Rezept
In Thailand wird sehr scharf gegessen, also mit dem Chili großzügig umgehen.
Statt Sojasoße wird gerne auch eine Fischsoße verwendet.
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