Tom-Kha-Gai - Pikante Kokossuppe

Erstellt von Katerchen

Tom-Kha-Gai - Pikante Kokossuppe ist eine klassische thailändische Hühnersuppe für alle, die es gerne scharf mögen. Hier das Rezept.

Tom-Kha-Gai - Pikante Kokossuppe Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Mu Err Pilze (getrocknet)
400 g Hühnerbrust
1 Bund Frühlingszwiebel
2 EL Sesamöl
400 ml Hühnersuppe
2 Stk Jalapenos (grün)
3 Stg Zitronengras
400 ml Kokosmilch
0,5 Bund Koriander
1 Stk Bio-Limette
40 g Ingwer (frisch gerieben)
3 EL Sojasauce
10 Stk Kirschtomaten
1 Prise Salz
1 TL Chiliflocken
1 Prise Szechuanpfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Zitruspresse Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die getrockneten Mu Err Pilze für etwa 20 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  2. Die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Die eingeweichten Pilze bei Bedarf kleinschneiden und mit den Zwiebeln zum Fleisch geben. Kurz braten lassen und mit der Hühnersuppe aufgießen.
  3. Die Jalapeno in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Zitronengrasstängel mit dem Messerrücken flachklopfen .Beides in die Suppe geben, das Zitronengras bleibt ganz. Mit der Kokosmilch aufgießen.
  4. Den Koriander fein hacken, von der Limette Zesten reißen und die Frucht auspressen. Den Saft auf die Seite stellen. Die Zesten, geriebenen Ingwer und den Koriander in die Suppe geben, mit etwas Sojasoße würzen. Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Tomaten waschen und halbieren und kurz vor Ende der Kochzeit zugeben. Nun die Suppe mit weiterer Sojasoße, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zitronengras entfernen. Wer es schärfer mag kann noch Chiliflocken dazugeben.

Tipps zum Rezept

In Thailand wird sehr scharf gegessen, also mit dem Chili großzügig umgehen.

Statt Sojasoße wird gerne auch eine Fischsoße verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
28,44 g
Eiweiß
25,99 g
Kohlenhydrate
12,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07

Internat. Übersetzertag

am 30.09.2025 04:55 von Pesu07

Tag des Kaugummis

am 30.09.2025 03:31 von snakeeleven