Tomaten-Gurkensalat mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
1 | Pk | Feta |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Basilikum |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gurke und Tomaten waschen, von den Tomaten den Strunk entfernen und beides in ungefähr gleich große Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Aus Zitronensaft, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
- Dann die Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum) waschen, trocken schütteln und hacken.
- Zum Schluss Gurken, Tomaten, Zwiebel und Feta mit der Marinade und den gehackten Kräutern vermischen – vor dem Servieren rund 15 Minuten ziehen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Direkt aus dem Kühlschrank servieren oder auf Zimmertemperatur kommen lassen. So entfaltet sich das Aroma besser.
Auf einem großen Teller mit frisch geröstetem Baguette, Ciabatta oder Fladenbrot servieren – perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
Der Salat passt auch wunderbar als Beilage zu Gegrilltem, Fleisch oder Fisch.
User Kommentare
Das ist ein sehr passendes und sehr gutes Rezept für den Sommer, das uns immer wieder sehr gut schmeckt.
Auf Kommentar antworten
In einen Salat, welcher Tomaten enthält gebe ich keinen Essig und keine Zitrone. Die Tomaten enthalten genug Säure für das Dressing. Ein sommerlicher Salat, der bei uns in der heißen Jahreszeit in allen Variationen mehrmals pro Woche serviert wird.
Auf Kommentar antworten