Tomaten-Kartoffel-Gratin

Das Tomaten-Kartoffel-Gratin schmeckt als Beilage oder auch als Hauptspeise. Ein Rezept mit wenig Arbeitsaufwand.

Tomaten-Kartoffel-Gratin

Bewertung: Ø 3,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffel
2 Stk Eier
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
4 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Eine Auflaufform befetten, die Kartoffelscheiben gleichmässig einschichten, je Lage mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Tomatenscheiben zum Schluss einlegen.
  4. Eier und Obers vermischen, salzen und darübergiessen. Nicht bedeckt ca. 60 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Schinkenstreifen dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Käseauflauf

KARTOFFEL-KÄSEAUFLAUF

Wenn es einmal ein Rezept ohne Fleisch sein soll, dann ist dieses Rezept für Kartoffel-Käseauflauf genau das Richtige.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Pikantes Erdäpfel-Gratin

PIKANTES ERDÄPFEL-GRATIN

Gratin Rezepte sind ohne viel Aufwand gemacht. Das pikante Erdäpfel-Gratin wird zusätzlich mit Käse bestreut und macht bestimmt satt.

Erdäpfelgratin

ERDÄPFELGRATIN

Knusprig und würzig schmeckt das köstliche Erdäpfelgratin. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Gemüseauflauf

GEMÜSEAUFLAUF

Der Gemüseauflauf ist eine schmackhafte, vegetarische Hauptspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

Kartoffelgratin mit Speck

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE