Tomaten-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Eine Auflaufform befetten, die Kartoffelscheiben gleichmäßig einschichten, je Lage mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Tomatenscheiben zum Schluss einlegen.
- Eier und Obers vermischen, salzen und darübergiessen. Nicht bedeckt ca. 60 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch noch Schinkenstreifen dazugeben.
User Kommentare