Tomaten-Kartoffel-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kg | Kartoffel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Eine Auflaufform befetten, die Kartoffelscheiben gleichmäßig einschichten, je Lage mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Tomatenscheiben zum Schluss einlegen.
- Eier und Obers vermischen, salzen und darübergiessen. Nicht bedeckt ca. 60 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch noch Schinkenstreifen dazugeben.
User Kommentare