Tomaten-Krautfleisch

Dank dem Weißkraut ist dieses Gericht reichhaltig an Vitamin C. Mit dem Rezept für das Tomaten-Krautfleisch gelingt Ihnen eine wunderbare Speise.

Tomaten-Krautfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (211 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinsschulter
520 g Fleischtomaten
2 Stk Paprika (gelb)
1 kg Weißkraut
2 Stk Zwiebeln
0.06 l Öl
2 EL Tomatenmark
0.125 l Tafelessig

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweinsschulter wird großwürfelig geschnitten, danach werden die Tomaten gewaschen und in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchiert.
  2. Gleich im Anschluss werden sie in kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und in dünne Spalten geschnitten.
  3. Dann werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in 1 cm breite Streifen geschnitten. Das Weißkraut wird geputzt und fein gehobelt.
  4. Nun werden die Zwiebeln geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 5 Minuten angeschwitzt.
  5. Anschließend werden Schweinsschulter, Tomaten, Paprika sowie das Weißkraut zu den Zwiebeln gegeben.
  6. Das Tomatenmark wird gut untergemengt und das ganze wird zugedeckt bei mittlerer Hitze für 30 Minuten gedünstet.
  7. Dabei sollte das Krautfleisch öfter umgerührt werden. Jetzt wird das Gericht mit Essig, Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt und weitere 30 Minuten gedünstet.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
14,42 g
Eiweiß
2,95 g
Kohlenhydrate
12,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Ich kenne das Krautfleisch bis jetzt nur mit Sauerkraut, aber es ist sicher einen Versuch wert. Ich werde es probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone