Tomaten-Krautfleisch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinsschulter |
---|---|---|
520 | g | Fleischtomaten |
2 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | kg | Weißkraut |
2 | Stk | Zwiebeln |
0.06 | l | Öl |
2 | EL | Tomatenmark |
0.125 | l | Tafelessig |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schweinsschulter wird großwürfelig geschnitten, danach werden die Tomaten gewaschen und in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchiert.
- Gleich im Anschluss werden sie in kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und in dünne Spalten geschnitten.
- Dann werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in 1 cm breite Streifen geschnitten. Das Weißkraut wird geputzt und fein gehobelt.
- Nun werden die Zwiebeln geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 5 Minuten angeschwitzt.
- Anschließend werden Schweinsschulter, Tomaten, Paprika sowie das Weißkraut zu den Zwiebeln gegeben.
- Das Tomatenmark wird gut untergemengt und das ganze wird zugedeckt bei mittlerer Hitze für 30 Minuten gedünstet.
- Dabei sollte das Krautfleisch öfter umgerührt werden. Jetzt wird das Gericht mit Essig, Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt und weitere 30 Minuten gedünstet.
User Kommentare
Ich kenne das Krautfleisch bis jetzt nur mit Sauerkraut, aber es ist sicher einen Versuch wert. Ich werde es probieren.
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