Tomaten - Mozzarella Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Polpa |
1 | Stk | Büffelmozzarella |
150 | g | Cherrytomaten |
200 | g | Rigatoni |
0.5 | TL | Oregano |
2 | EL | Parmesan |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Nudeln laut Packungsanleitung al dente kochen, danach abgießen und in eine Schüssel geben.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form (25x35 cm) mit Öl auspinseln.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und darin glasig dünsten. Danach die Cherrytomaten dazu geben und kurz mit braten.
- Das Ganze mit Polpa und Obers aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensauce mit den Gewürzen abschmecken und über die Nudeln gießen. Die Sauce gut mit den Nudeln vermengen und in die vorbereitete Auflaufform geben.
- Den Mozzarella und den Parmesan darüber verteilen und in den Ofen schieben. Das Ganze für 20 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist und eine herrliche Kruste gebildet hat, danach gleich servieren.
User Kommentare
Tomaten und Mozzarella gehen immer. Dieses Rezept gibt es eigentlich zu selten bei uns. Das muss sich ändern.
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Zum würzen kann man hier auch gerne etwas Pizzagewürz dazugeben. Der Mozzarella passt sehr gut dazu.
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