Tomaten-Oliven-Sauce

Lecker und einfach ist diese Tomaten-Oliven-Sauce. Ein Rezept, das sich auch gut vorbereiten lässt.

Tomaten-Oliven-Sauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Tomaten
6 Stk Knoblauchzehen
3 EL Oregano
130 g Oliven
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Oliven klein schneiden. Organo waschen und ebenfalls fein hacken.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tomaten darin andünsten. Oliven, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles ca. 20 Min. köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kernlose Oliven.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
19,48 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
20,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blitzschutz

am 25.07.2021 06:26 von snakeeleven

Ortskern stirbt aus?

am 25.07.2021 05:25 von Pesu07