Tomaten-Oregano-Pesto

Dieses Pesto-Rezept schmeckt toll zu Pasta jeglicher Art!

Tomaten-Oregano-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
50 g Oregano-Blätter
4 EL Tomatenmark
250 ml Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Tomaten, Oregano und den Knoblauch klein hacken. Die Zutaten mit Tomatenmark und Olivenöl mithilfe eines Handmixers zu einer Paste fein pürieren. Wenn sie glatt ist, mit Salz und Pfeffer je nach Belieben abschmecken.
  2. Das Pesto in Gläser füllen. Im Kühlschrank kalt stellen!

Nährwert pro Portion

kcal
2.386
Fett
234,03 g
Eiweiß
13,73 g
Kohlenhydrate
65,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1