Tomaten-Reis mit Käse

Ein Tomaten-Reis mit Käse kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Das Rezept kann aber auch für Vegetarier serviert werden.

Tomaten-Reis mit Käse

Bewertung: Ø 3,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Basilikum
40 g Butter
120 g Edamer
4 Stk Knoblauchzehe
400 g Lauchzwiebeln
200 g Parboiled Reis
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
600 g Tomaten aus der Dose
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Reis in Salzwasser 20 Min. garen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und würfeln. Beides in heißer Butter andünsten.
  3. Tomaten zerkleinern und zufügen. Alles einige Minuten kochen lassen und danach würzen.
  4. Reis abgießen und das Tomatengemüse dazugeben. Mit geriebenem Käse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für nicht Vegis kann auch jederzeit Fleisch hinzugefügt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reislaibchen

REISLAIBCHEN

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Indischer Safranreis

INDISCHER SAFRANREIS

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Risipisi

RISIPISI

Risipisi ist ein Reisgericht, das je nach Belieben verändert werden kann.

Butterreis

BUTTERREIS

Eine geniale Beilage ist Butterreis, dabei wird das Rezept mit Kräutern aufgepeppt. Passt zu Fleisch sowie Fischgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE