Tomaten-Reis mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Basilikum |
---|---|---|
40 | g | Butter |
120 | g | Edamer |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Lauchzwiebeln |
200 | g | Parboiled Reis |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
600 | g | Tomaten (passiert) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf in Salzwasser 20 Min. garen. Inzwischen den Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und würfeln. Beides in heißer Butter in einem Topf andünsten.
- Dann die Tomaten zufügen und alles einige Minuten kochen lassen und danach würzen. Zum Schluss den Reis abgießen und das Tomatengemüse dazugeben. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für nicht Vegis kann auch jederzeit Fleisch hinzugefügt werden.
User Kommentare