Tomaten-Tortellini-Salat

Der Tomaten-Tortellini-Salat ist in nur 20 Minuten servierfertig. Dieses Rezept dürfen Sie Ihren Gästen nicht vorenthalten.

Tomaten-Tortellini-Salat

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Tortellini
500 g Cocktailtomaten
450 g Kochschinken

Zutaten für das Dressing

250 g Sauerrahm
3 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Basilikum (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tortellini werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht.
  2. Danach werden sie in einem Sieb abgetropft und mit kaltem Wasser abgeschreckt, damit sie nicht zusammenkleben.
  3. Die Tomaten werden gewaschen und geviertelt, im Anschluss wird der Schinken feinwürfelig geschnitten.
  4. Nun werden alle Zutaten in eine große Schüssel gefüllt. Für das Dressing werden alle Zutaten in einer anderen Schüssel mithilfe eines Schneebesens gut vermengt.
  5. Abschließend wird das Dressing über die Zutaten gegossen und alles wird mit einem Löffel gut durchgerührt, damit sich das Dressing gleichmäßig verteilen kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE