Tomaten-Tortellini-Salat

Der Tomaten-Tortellini-Salat ist in nur 20 Minuten servierfertig. Dieses Rezept dürfen Sie Ihren Gästen nicht vorenthalten.

Tomaten-Tortellini-Salat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (65 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Tortellini
500 g Cocktailtomaten
450 g Kochschinken

Zutaten für das Dressing

250 g Sauerrahm
3 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Basilikum (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tortellini werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht.
  2. Danach werden sie in einem Sieb abgetropft und mit kaltem Wasser abgeschreckt, damit sie nicht zusammenkleben.
  3. Die Tomaten werden gewaschen und geviertelt, im Anschluss wird der Schinken feinwürfelig geschnitten.
  4. Nun werden alle Zutaten in eine große Schüssel gefüllt. Für das Dressing werden alle Zutaten in einer anderen Schüssel mithilfe eines Schneebesens gut vermengt.
  5. Abschließend wird das Dressing über die Zutaten gegossen und alles wird mit einem Löffel gut durchgerührt, damit sich das Dressing gleichmäßig verteilen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
11,82 g
Eiweiß
16,21 g
Kohlenhydrate
32,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag gegen die Todesstrafe

am 10.10.2025 05:34 von Pesu07

Welttag des Hundes

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Welt-Ei-Tag

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Interessanter Zaun

am 09.10.2025 20:43 von Lara1