Tomaten-Zucchini-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini, mittlere |
---|---|---|
6 | Stk | Fleischtomaten |
1 | Becher | Sauerrahm |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
100 | g | Gouda, gerieben |
3 | Prise | Oregano |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Tomaten waschen, den Strunk ausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Sauerrahm, geriebenem Käse sowie Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Tomaten mit den Zucchini abwechselnd in die Auflaufform schlichten und mit dem Sauerrahm-Ei-Gemisch übergießen. Oregano sowie Parmesan darüber streuen und in den Ofen schieben. Den Auflauf für 30-40 Minuten goldbraun backen, danach etwas überkühlen lassen und servieren.
User Kommentare
Dieses Tomaten-Zucchini-Auflauf-Rezept klingt sehr gut. Mit einem grünen Salat hat man eine sättigende Mahlzeit.
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