Tomatenchutney

Das Tomatenchutney ist eine süß-saure Beilage, die gerne zu Gegrilltem serviert wird. Es wird mit Senf und Rosinen zubereitet.

Tomatenchutney

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Zutaten für 6 Portionen

10 Stk reife Tomaten
80 g Zucker
2 TL Ingwerpulver
50 g Senf
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
80 g Rosinen
1 Prise Salz
1 Schuss Essig
1 Prise Chili, gemahlen
Portionen
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Zubereitung

  1. Waschen und schälen Sie die gut gereiften Tomaten. Danach schneiden Sie sie in kleine Stückchen. Achten Sie darauf, dass möglichst wenig Saft verloren geht.
  2. Erhitzen Sie für wenige Sekunden etwas Öl, den Senf und das Paprikapulver in einem Topf und geben Sie gleich darauf die saftigen Tomatenstücke, die Rosinen und den Ingwer dazu.
  3. Vermischen Sie die Zutaten und geben einen Schuss Essig dazu - etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach mischen Sie den Zucker dazu und je nach Schärfewunsch das Chilipulver.
  4. Nach weiteren 5 Minuten ist das Chutney bereits fertig. Stellen Sie es vor dem Servieren kurz kalt und lassen Sie es sich schmecken!

Tipps zum Rezept

Das Tomatenchutney ist auch ein besonderer Hingucker, wenn man statt gereifter, roter Tomaten grüne oder gelbe verarbeitet!

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