Tomatenkaltschale

Erstellt von cassandra

Eine leichte und köstliche Vorspeise an einem heißen Sommertag ist diese Tomatenkaltschale. Ein gesundes und einfaches Rezept, ideal für eine Party.

Tomatenkaltschale

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Tomatenmark
1 EL Zwiebel
1 Stk Salatgurke
4 Stk Fleischtomaten
1 Spr Worcestersauce
1 Spr Balsamicoessig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
2 EL Sauerrahm
2 Zweig Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Fleischtomaten kurz blanchieren, schälen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Die Salatgurke würfelig schneiden.
  2. Mit dem Passierstab oder im Smoothie-Macher passieren. Mit Balsamico, Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
  3. Für mindestens 45 Minuten im Kühlschrank kaltstellen und eiskalt mit Sauerrahm und Basilikum garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Butterbrot mit Zucchini, Gurken oder Schnittlauch passt super zu diesem erfrischenden Gericht für heiße Tage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE