Tomatenpastete

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Tomaten |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Basilikum |
10 | Bl | frische Minze |
400 | g | Schafkäse |
200 | g | Sauerrahm |
4 | Stk | Eier |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Yufkateigblätter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Petersilie, Basilikum und Minze waschen und fein hacken.
- Den zerkleinerten Schafkäse mit Sauerrahm in einer Schüssel pürieren, danach 3 Eier und die zerkleinerten Kräuter dazugeben. Die Masse je nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine geeignete feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Ein Yufkateigblatt zusammen klappen und nach der Form schneiden, eine Hälfte in die Form legen, die zweite darüber stehen lassen.
- Die erste Lage den Teig mit Tomaten und Knoblauch belegen und mit etwas Schafkäsemasse bestreichen. Den restlichen Teig einfach über die Masse klappen und mit etwas Öl anpinseln und den Vorgang wiederholen und zum Schluss mit einem Eigelb bepinseln.
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Pastete ca. im Backrohr 40 min. backen und anschließend etwas auskühlen lassen und servieren.
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