Tomatenpastete

Die vegetarische Tomatenpastete gelingt Ihnen mit diesem leichten Rezept schnell. Ein köstliches Gericht das himmlisch schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Tomaten
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
10 Bl frische Minze
400 g Schafkäse
200 g Sauerrahm
4 Stk Eier
4 EL Olivenöl
4 Stk Yufkateigblätter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Petersilie, Basilikum und Minze waschen und fein hacken.
  2. Den zerkleinerten Schafkäse mit Sauerrahm in einer Schüssel pürieren, danach 3 Eier und die zerkleinerten Kräuter dazugeben. Die Masse je nach Geschmack salzen und pfeffern.
  3. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine geeignete feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Ein Yufkateigblatt zusammen klappen und nach der Form schneiden, eine Hälfte in die Form legen, die zweite darüber stehen lassen.
  4. Die erste Lage den Teig mit Tomaten und Knoblauch belegen und mit etwas Schafkäsemasse bestreichen. Den restlichen Teig einfach über die Masse klappen und mit etwas Öl anpinseln und den Vorgang wiederholen und zum Schluss mit einem Eigelb bepinseln.
  5. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Pastete ca. im Backrohr 40 min. backen und anschließend etwas auskühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
45,26 g
Eiweiß
28,28 g
Kohlenhydrate
16,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Leberpastete

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

Leber Pastete

LEBER PASTETE

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel.

Hühnerleberpastete

HÜHNERLEBERPASTETE

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

Gänseleberpastete

GÄNSELEBERPASTETE

Gänseleberpastete auf frischen Weißbrot serviert, schmeckt sehr köstlich. Hier ein altes Rezept aus Omas Küche.

Leberpastete

LEBERPASTETE

Eine selbstgemachte Leberpastete gelingt Ihnen mit folgendem Rezept garantiert. Eine Beilage, die allen schmecken wird.

Pastetenteig Grundrezept

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen