Tomatenpesto
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
120 | g | Getrocknete Tomaten in Öl |
30 | g | Pinienkerne |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Zweig | Oregano |
5 | EL | Öl von den getrockneten Tomaten |
80 | g | Parmesan gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Getrocknete Tomaten ebenfalls grob zerkleinern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, danach grob zerkleinern. Oregano waschen und die Blättchen abzupfen.
- Knoblauch, Tomaten, Pinienkerne, Oregano, Olivenöl und Parmesan in einen hohen Mixbecher geben. Jetzt mit dem Pürierstab pürieren, nach und nach das Tomatenöl dazu mixen, bis das Pesto cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwert pro Portion
331
30,08 g
11,17 g
6,50 g
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