Tomatensalat mit Feta

Tomatensalat mit Feta passt als Snack oder als Beilage zu Gegrilltem. Ein Rezept für einen heißen Sommertag.

Tomatensalat mit Feta

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

650 g Tomaten
250 g Feta
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
2 TL Thymian (getrocknet)
5 EL Olivenöl
3 EL Zitronen (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Feta ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in einer Schüssel vermengen.
  2. Ein Dressing aus Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Thymian und Zitronensaft rühren.
  3. Über den Salat gießen und gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

fruchtgummi
fruchtgummi

Jetzt im Sommer ist das eine leichte Speise, die man auch gut aufheben kann und bei Bedarf ein paar Happen essen. Muss man nicht groß rumkochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE